Cuisine étudiante BONJOUR !

By 20:39 , ,



Durant un de mes cours, j'ai été complètement sur le cul abasourdie, par le fait qu'une de mes camarades n'ait pas une seule casserole chez elle (une poële suffit pour décongeler les surgelés), et que les autres ne se sont arrêtés que sur le fait qu'elle ne puisse pas se faire des pâtes (au beurre).
              Je suis tout sauf une cuisinière ! mais je réussi à manger des pâtes maximum 1 fois par semaine et SURTOUT faire des économies, parce que jeter c'est gaspiller ! J'ai donc décidé de vous faire partager quelques petites recettes ultra faciles car je le redis, je ne suis pas une cuisinière. Par contre, je ne mange pratiquement que des trucs bien gras donc désolé aux fans de diètes :)
 
 
Débrouillardise numéro 1 : EMPANADAS à ma façon !
 
Pour a peu près 15 empanadas
          Il vous faut : - 3 pâtes feuilletées (1.65€ le tout chez Lidl).
                               - 300 à 400g de viande hachée selon vos goûts.
                               - 1 gros oignon
                               - 1 poivron
                               - Sel, poivre, basilic, persil, un peu de kub'or
                               - 4 oeufs
                               - 2 cuillères à soupe de farine
                               - un peu de sauce tomate
 
Déballez la pâte et y découper des ronds. Si vous avez un moule à empanadas tant mieux si non utilisez un emporte pièce ou même le bas d'une grosse boite de conserve bien lavée. N'ayant ni moule à empanadas ni emporte de pièce, j'ai utilisé l'option boite de conserve. Du coup l'effet chausson est ruiné mais c'est le goût qui compte et puis ce sont des empanadas à ma façon alors bon. Pour ceux qui vont utiliser la méthode conserve comme moi, c'est 2 pièces découpées pour un empanada, un pour le bas et un pour le haut. 
 
 
 
Découpez l'oignon et le poivron. Dans une poële, mettre juste un peu d'huile ou de beurre pour faire revenir l'oignon émincé. Pas besoin de beaucoup d'huile car le surgelé cuit recrache de l'huile. [Faites bouillir 3 oeufs dans une casserole en même temps]. Quand l'oignon devient moins dur, mettre la viande. Assaisonnez et n'hésitez pas à rendre le tout un peut fort vue qu'on va mettre un peu de sauce tomate après et les toutes prêtes n'ont pas de goût. Avant que la viande ne soit totalement cuite, ajoutez le poivron, puis un peu de sauce tomate juste pour la couleur. Avant d'éteindre le feu, rajoutez les oeufs durs prédécoupés, 1/2 verre d'eau et la farine, pour que le tout ne soit pas sec et que tout ne chuinte pas.
Faites préchauffer le four pendant 10min à 250°. Mettre la préparation au milieu d'un disque, puis fermez avec un autre disque ainsi de suite. Quand vous avez fini, refermez bien le tout avec des mains humides et ne faites pas comme moi, n'oubliez pas et faire les bords avec une fourchette. Avant d'enfourner à 220°, mettre un peu de jaune d'oeuf au dessus pour l'aspect doré.

                                                             TADAAAAAA
 
 
                                                                      Astuces :
- Avec 1 pâte, j'ai découpé 4 pièces et utilisé mon rouleau avec le reste pour faire une dernier disque, ce qui nous en fait 5 !
- Si le haut cuit plus vite que le bas, il vous suffit d'éteindre la résistance du haut du four.
- S'il vous reste de la "farce", parce que par exemple vous ne vouliez pas 15 empanadas, pas de panique, mettre la farce au congélateur et vous la ressortirai ou quand vous aurez une autre envie d'empanadas ou pour garnir une pizza !
- Au lieu de jeter le dernier blanc d'oeuf, faite le cuire au plat, ça vous permettra de patienter avant que tout ça soit cuit
- Il vous reste de la pâte ? pensez au dessert ! faites des boules avec du Nutella par exemple
 
 
Bon pétage de bide,
xoxo

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2 commentaires

  1. Coucou !!!
    Je viens de sortir de table et tu me donnes déjà envie d'y retourner lol ;-)
    Merci pour la petite recette !!!

    A bientôt !!
    Bisous !
    http://ledressing-a-paillettes.blogspot.fr

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    1. Tu peux y retourner, je garderais le secret ahaha :) bisous

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